Hoy vamos a presentaros unos cuantos platos de la comida hakka. Los Hakka son el segundo grupo étnico de la isla, por detrás de los Han. Son de procedencia china (del Sur de China), pero muchos de ellos se asentaron en Taiwán alrededor de 1600, por lo que se consideran taiwaneses, al contrario de otras oleadas de inmigrantes chinos que llegaron posteriormente.
El restaurante al que fuimos es una pequeña casita situada en un callejón cercano al metro de Guting. La comida era abundante y sabrosa y el precio muy asequible.
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Vista general de la mesa |
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Pollo con verduras |
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Huevo salteado con setas |
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Estofado de tofu |
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Berenjena en salsa |
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Jabalí guisado |
El plato que falta por poner en grande es la sopa, que era sopa de melón de invierno. Fue el segundo plato que menos me gustó. El primer plato que menos me gustó fue el postre, una especie de gelatina de regaliz que todavía me pone los pelos de punta cuando pienso en ella...
El resto de los platos estaban deliciosos. El jabalí guisado tiene un sabor un tanto "viejuno" y es una carne un poco grasienta, pero no está mal. El estofado de tofu estaba sabrosísimo, y eso que el tofu no tiene sabor alguno. Las berenjenas y el pollo riquísimas, como siempre. Son platos muy comunes y fáciles de encontrar en restaurantes de tapeo chino (sí, los hay, y son una bendición para el paladar). Y el huevo salteado fue todo un descubrimiento, muy rico.
Estamos deseando volver a probar más cosas. ¿Os gustaría probar?
Saludos,
S.
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