martes, 12 de noviembre de 2013

Otra fruta de Hong Kong

Como ya hablamos hace unos días, durante nuestra estancia en Hong Kong fuimos a un mercado de fruta, a ver qué nos encontrábamos. Y, además de los rambutanes de los que hablamos la otra vez, encontramos estas cosillas moradas:

Mangostanes

Pues bien, estos frutos son mangostanes, también conocidos como mangostinos. Son rarísimos en Europa y Norteamérica e incluso ha habido periodos de tiempo en los que estaba prohibida su exportación "al natural" y solo se podía conseguir en conserva, enlatado.

Tienen un sabor entre a melocotón y a frambuesa, muy dulce. También se le suponen propiedades que refuerzan el sistema inmunológico y que combaten la inflamación general. También he leído por ahí que tienen propiedades antitumorales.

La lástima es que no los hemos vuelto a encontrar a la vuelta a Taiwán y me he quedado con las ganas de probarlos. :(

En fin, ¡la próxima vez será!

Saludos,

S.
Share:

3 comentarios:

Con la tecnología de Blogger.

Buscar

Lo más visto

Quién nos sigue