lunes, 29 de septiembre de 2014

Ramen de autor en ChangAn Rd.

Nos encanta el ramen. Ya nos gustaba la pocas veces que pudimos probarlo en España y, cuando probamos el de verdad en Japón, hace años ya, fue como un descubrimiento, una epifanía.
Ahora en Taiwán tenemos la suerte de volver a poder disfrutar de ramen de verdad, de autor.

Y en ello estamos: el sábado pasado nos apetecía muchísimo cenar ramen, pero no uno cualquiera. Un buen ramen de autor. Así que nos fuimos a 旺味拉麵, un restaurante de ramen que hay en el número 40 de ChanAn Rd y que es muy especial.

¿Que por qué es especial? Pues porque, a diferencia de otros ramen, éste es mucho más "de monte". No lleva algas, no lleva huevo duro y, en cambio, lleva carne picada y dos trozos de patata al horno fría. Y lo que es más especial: el chashu, la carne de cerdo que suele llevar el ramen, no es un trozo de carne ahumada tipo bacon y ya está. Es una deliciosa carne a la brasa muy tierna que le confiere al caldo un sabor rústico y reconfortante. Como la comida de casa. Para recuperar fuerzas después de ir a la recogida de la oliva o algo así ;). Estoy deseando volver un día de invierno, a ser posible con hambre de lobo.

Ramen recién servido
 Los precios van de los 250-350 NTD por bol. Eso si, no os quedaréis con hambre. Un consejo: reservad o ir pronto, porque el local se llena hasta la bandera los fines de semana.

Saludos,

S.


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